Sambut Hari Bhayangkara, Polresta Palangka Raya Ikuti Doa Bersama Lintas Agama

Berita Kalteng54 Dilihat

Palangka Raya – Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Polda Kalteng turut mengikuti zoom meeting doa bersama lintas agama yang digelar dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-77 Tahun 2023.

Kegiatan tersebut diikuti secara virtual melalui ruang lobi Mapolresta Palangka Raya, Jalan Tjilik Riwut Km. 3,5, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang hadiri oleh Kapolresta, Kombes Pol. Budi Santosa, S.I.K., M.H., Jumat (30/6/2023) siang.

Mengikuti keberlangsungannya, Kapolresta pun turut didampingi oleh Wakapolresta, Dandim 1016 dan Kepala BNN Kota Palangka Raya beserta Pejabat Utama (PJU) Polresta Palangka Raya hingga para toko lintas agama.

“Doa bersama lintas agama ini digelar dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara Ke-77, dengan tema ‘Merajut Nasionalisme dan toleransi Beragama Guna Merawat Kebhinekaan dalam Bingkai Persatuan dan Kesatuan Bangsa untuk Menuju Pemilu Damai’,” ungkap Kapolresta.

“Apresiasi dan terima kasih juga kami ucapkan kepada seluruh unsur yang telah ikut serta dalam doa bersama lintas agama ini, yang diharapkan dapat mempererat sinergitas dalam memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa,” lanjutnya.

Dalam suasana yang penuh khidmat, perwakilan dari para tokoh agama dalam kegiatan tersebut memanjatkan doa sesuai dengan keyakinan dan ajaran agama masing-masing, yang mencakup harapan dan permohonan bagi keselamatan, keberkahan, dan keberhasilan tugas Polisi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Melalui doa bersama lintas agama tersebut, Kombes Pol. Budi Santosa pun menegaskan komitmen untuk terus berjuang memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat dan pelaksanaan tugas kepolisian secara profesional.

“Melalui doa bersama lintas agama dan menyambut Hari Bhayangkara ke-77, Polresta Palangka Raya akan terus berupaya untuk meningatkan kualitas pelaksanaan tugas kepolisian dan pelayanan bagi masyarakat, demi menuju Polri yang Presisi,” tegasnya. (pm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *