Sambangi Rumah Baca Ransel Buku, Bripka Edris Sampaikan Ini

Berita Kalteng62 Dilihat

Polresta Palangka Raya – Bhabinkamtibmas Polsek Pahandut Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng Bripka Mokh Abdullah Edris melaksanakan patroli DDS sembari monitoring kunjungan sejumlah Warga Negara Asing (WNA) di rumah baca dan belajar Ransel Buku.

Edris mengatakan, 6 orang WNA tersebut mengunjungi Ransel Buku yang ada di Wilayah Rt 1 Kelurahan Petuk Ketimpun Kecamatan Jekan Raya Palangka Raya, Minggu (26/3/2023) mulai pukul 09.00 WIB.

Edris menuturkan selain mewujudkan situasi aman dan kondusif, patroli yang dilaksanakannya tersebut juga bertujuan untuk menjalin kemitraan dan lebih mendekatkan diri dengan kehadiran Polri ditengah-tengah masyarakat.

Kepada warga, Edris juga menyampaikan pesan Kepolisian dan mengajak warga untuk berhati-hati dalam menggunakan Medsos dengan tidak menyebarkan berita / foto / video yang bermuatan hoax, pornografi, serta menyampaikan edukasi agar masyarakat juga tidak menjadi korban penipuan online.

“Tetap waspada terhadap pelaku tindak pidana serta jangan ragu untuk menghubungi Kepolisian terdekat apabila mengetahui ataupun menemukan adanya gangguan Kamtibmas maupun tindak pidana,” pesan Edris kepada warga. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *