Sambangi Ketua RW, Bhabinkamtibmas Tumbang Tahai Ajak Jaga Kamtibmas Jelang Pemilu

Berita Kalteng52 Dilihat

Palangka Raya – Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Polda Kalteng beserta seluruh polsek jajarannya saat ini berupaya untuk menjaga kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) menjelang Pemilu Tahun 2024.

Menanggapi hal tersebut, Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Batu, Aipda Mahardika yang bertugas pada wilayah Kelurahan Sei Gohong bergerak untuk menyampaikan imbauan kepada warga binaannya terkait pelaksanaan pemilu, Jumat (30/6/2023) pagi.

Dimulai sekitar pukul 09.00 WIB, Aipda Mahardika menyambangi wilayah binaannya di Kelurahan Tumbang Tahai, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, serta bersilaturahmi bersama salah satu Ketua RW setempat yakni Bapak Suparman.

“Saya sebagai Bhabinkamtibmas Kelurahan Tumbang Tahai ingin berdialog bersama Bapak Suparman selaku Ketua RW untuk membahas kondisi kamtibmas di tengah tahun politik saat ini menjelang Pemilu Tahun 2024,” tutur Aipda Mahardika.

Dalam kesempatan tersebut, Mahardika menyampaikan beberapa hal kepada Bapak Suparman terkait imbauan pemilu, mulai dari upaya untuk menjaga kondisi kamtibmas hingga mewujudkan pesta demokrasi yang bersih dan damai.

“Saat ini rangkaian tahapan pemilu sudah mulai berjalan, oleh karena itu upaya untuk menjaga kondisi kamtibmas tentunya sangat penting untuk kita lakukan, demi menciptakan tahun politik yang aman, tertib, damai dan kondusif,” terangnya.

Dirnya berpesan, agar masyarakat Kota Palangka Raya dapat senantiasa cerdas dan bijak selama berjalannya tahun politik saat ini, salah satunya yakni dengan menolak segala bentuk pratik politik uang serta kampanye hitam (black campaign).

“Mari bersama-sama kita gemakan komitmen menolak secara tegas segala wujud praktik politik uang dan kampanye hitam pada Pemilu Tahun 2024, demi kebaikan ajang pesta demokrasi yang selama ini menjadi kebanggaan Bangsa Indonesia,” ajaknya. (pm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *