Demi Rasa Aman Dan Nyaman Ibadah Ramadhan, Polsek Katingan Kuala Berikan Pengamanan

Berita Polri62 Dilihat

Lintaskalteng.com – Polres Katingan- Pasa bulan ramadhan 1444 H tahun ini, polsek katingan kuala jajaran berikan pengamanan di Masjid Al Ikhlas dan masjid Attoyibah Kel. Pegatan Hulu dan Pegatan hilir, gun memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga dalam melaksanakan ibadah khususnya sholat taraweh (17 April 2023) malam

Selain memberikan rasa aman dan nyaman, para jamaah dapat lebih khusyu dalam beribadah melaksanakan shalat tarawehnya tampa ada rasa was-was atau khawatir dari ancaman apapun. selain itu Personil Polsek Katingan Kuala tidak henti-hentinya menghimbau kepada warga masyarakat katingan kuala untuk lebih berhati-hati dalam menjaga keamanan lingkungannya, sebelum pergi untuk melaksanaka shalat Isya atau taraweh menyarankan untuk memeriksa dahulu alat-alat kelistrikan dirumahnya termasuk kompor gas dan mengunci pintu rumah dengan rapat, hal ini untuk menghindari atau mencegah terjadinya kebakaran rumah atau pencurian jika rumah tersebut di tinggalkan.

Kapolres Katingan AKBP I Gede Putu Widyana, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek katingan Kuala Ipda Suripto menjelaskan bahwa kegiatan Pengamanan shalat taraweh merupakan salah satu tugas pokok kepolisian untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat agar masyarakat dapat lebih mudah dan leluasa tampa ada perasaan khawatir dalam menjalankan kegiatan ibadahnya.

Selain daripada itu kegiatan persebut merupakan hal rutin dilakukan Polsek Katingan Kuala selama bulan ramadhan untuk memberikan rasa aman dan nyaman dan perlimdungan bagi seluruh masyarakat katingan kuala dalam melaksanakan kegiatan ibadah mereka.

Kapolsek juga menambahkan agar adanya kerjasama yang baik antara warga dan kepolisan selama bulan ramadhan ini untuk menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan guna menciptakan rasa aman dan tentram sehingga akan tercipta suasana yang kondusif dan teratur di lingkungan Kec. Katingan Kuala imbuhnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *