Demi Kelancaran Sholat Idul Adha, Satlantas Polresta Palangka Raya Lakukan Pam dan Atur Arus Lalin

Berita Kalteng28 Dilihat

Palangka Raya – Demi kelancaran berjalannya Sholat Idul Adha pada wilayah hukumnya, Satlantas Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng turut berperan untuk melakukan tugas pengamanan (pam) dan pengaturan arus lalu lintas (lalin).

Tugas pam dan pengaturan arus lalin dilakukan oleh Satlantas pada masjid-masjid di Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah yang menggelar Ibadah Sholat Idul Adha, dengan dikomando oleh Kasatlantas, AKP Salahiddin, S.H., S.E., Kamis (29/6/2023) pagi.

“Pengamanan sekaligus pengaturan arus lalu lintas akan kita lakukan pada kawasan masjid maupun lokasi yang menggelar Ibadah Sholat Idul Adha di wilayah Kota Palangka Raya, demi memastikannya berjalan dengan lancar,” ungkap Kasatlantas.

AKP Salahiddin menerangkan, tugas tersebut juga dilakukan demi menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran (kamseltibcar) lalu lintas yang kondusif dalam momen Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah di wilayah hukumnya.

“Dengan terciptanya kamseltibcar lalu lintas yang kondusif, maka diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat selama menjalankan Ibadah Sholat Idul Adha maupun kegiatan-kegiatan lainnya dalam momen hari raya saat ini,” terangnya.

“Termasuk juga demi mencegah terjadinya gangguan kamseltibcar seperti kemacetan maupun kecelakaan lalu lintas, mengingat pasti terjadinya peningkatan kepadatan pengendara pada kawasan masjid saat Hari Raya Idul Adha,” lanjutnya.

Tugas pam dan pengaturan arus lalin pun dilakukan oleh Satlantas Polresta Palangka Raya mulai pukul 05.30 WIB, yakni pada Rujab Gubernur Kalteng, Masjid Raya Darussalam, Masjid Raya Nurul Islam, Stadion Tuah Pahoe dan Masjid Kubah Kecubung. (pm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *