Ciptakan Suasana Aman Malam Ramadhan, Babinsa Koramil 05/KJ Giat Siskamling Wilayah

Berita TNI70 Dilihat

Kodam Jaya – Jakarta Barat – Menciptakan suasana aman di malam Ramadhan, Babinsa Koramil 05/KJ Kodim 0503/JB Serma Sunarsa melakukan patroli siaga Siskamling dengan anggota Satpam yang melaksanakan jaga malam serta memberikan himbauan perketat keamanan guna mencegah tawuran dan kejahatan malam bertempat di Jln Puri Kembangan RT 014/05 di Pos Satpam RW 05 Kel Kedoya Selatan Kec Kebon Jeruk Jakarta Barat. Sabtu (25/03/2023) Malam.

“ Kepada awak media, Danramil 05/KJ Kapten Inf Sudarsono mengatakan, “ untuk mencegah terjadinya aksi tawuran dan kenakalan remaja serta kejahatan yang kerap terjadi di malam hari, personil Babinsa bersama anggota Satpam yang jaga malam melaksanakan siskamling PAM Swakarsa guna mengantisipasi kriminalitas kejahatan diwilayah binaan, “kata Danramil.
 

“ Personil Babinsa bersama warga binaan bersiaga penuh dengan melakukan Siskamling sesuai perintah atasan guna pencegahan tawuran yang kerap terjadi di wilayah Kebon Jeruk.

“ Personil Babinsa pun selalu menghimbau kepada warga yang jaga malam agar selalu waspada disaat bertugas pada malam hari kenali jam – jam rawan di lingkungan sekitar komplek, dengan perketat Siskamling serta bergantian tiap jam dengan Body sistem saling melindungi.

“Jangan lupa selalu siapkan alat bantu berupa Pentungan, HP, HT, Senter dan alat lainnya yang di perlukan, apabila ada kejadian-kejadian yang mencurigakan segera hubungi Babinsa maupun Binmas, supaya setiap ada kejadian kriminal maupun lainnya dapat di tangani dengan baik.

“Sistem kontrol setiap jam sekali, secara bergantian dengan penuh waspada dan tanggung jawab serta jangan lupa jaga kesehatan badan biar selalu bugar dalam melaksanakan tugas pada malam harinya, “terang Danramil. (Pendim 0503/JB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *