Berikan Rasa Aman di Pasar Besar, Aipda Nyoman Lakukan Ini

Berita Kalteng96 Dilihat

Polresta Palangka Raya – Polsek Jajaran Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng terus bekerja maksimal mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayahnya dengan rutin melakanakan patroli.

Sebagaimana yang dilaksanakan Personel Pos Pol Pasar Besar Polsek Pahandut Aipda I Nyoman Yosep dengan melaksanakan patroli di area Pasar Besar Jalan Halmahera Kota Palangka Raya, Kamis (23/3/2023) siang.

Nyoman menuturkan, selain mewujudkan situasi aman dan kondusif, patroli yang tersebut juga bertujuan untuk menjalin kemitraan dan lebih mendekatkan diri dengan kehadiran Polri ditengah-tengah masyarakat.

Dirinya juga berdialog dengan para pedagang serta mengimbau masyakat yang akan berbelanja di pasar agar tidak mengenakan perhiasan yang berlebihan karena dapat menimbulkan kerawanan dan niat pelaku tindak pidana.

“Tetap waspada terhadap pelaku kejahatan serta jangan ragu untuk menghubungi Kepolisian terdekat apabila mengetahui ataupun menemukan adanya gangguan Kamtibmas maupun tindak pidana,” ujarnya saat berdialog dengan sejumlah pedagang. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *