Babinsa Bersama Masyarakat Benahi Kampung Pancasila

Berita TNI98 Dilihat

Kodam Jaya, Tangerang – Babinsa Cipondoh Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr Peltu Agus Suhendra bersama warga masyarakat melakukan pembersihan dan pembenahan kampung Pancasila di RT 02//02 Kelurahan Karawaci Kecamatan Karawaci Kota Tangerang, Kamis (23/03/2023).

Pembenahan berupa melakukan Karya Bakti di Kampung Pancasila, membersihkan dan merapikan tanaman hias serta membersihkan selokan air.

Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 01/Tgr Mayor Kav Andi Budiman mengatakan, karya bakti di kampung Pancasila tujuannya untuk memberikan edukasi, membangun dan menjaga ideologi Pancasila agar masyarakat dapat mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

“Dengan adanya kegiatan Karya Bakti perawatan Kampung Pancasila ini, diharapkan dapat menumbuh kembangkan semangat kebersamaan, semangat gotong-royong dan tentunya mengamalkan nilai-nilai Pancasila dan Kebhinekaan Tunggu Ika dalam bermasyarakat,” ujarnya.

Danramil juga menambahkan, karya bakti di kampung Pancasila akan terus dilakukan untuk memberikan edukasi kepada warga dalam menjaga lingkungan yang bersih dan sehat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *