23 Prajurit Kodim 1016 Palangka Raya Naik Pangkat

Berita TNI115 Dilihat

lintaskalteng.com • Palangka Raya – Personel Kodim 1016 Palangka Raya ikuti Upacara kenaikan pangkat di Makorem 102 Panju Panjung, Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Pahandut, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangka Raya.

Sebanyak 23 Prajurit Kodim 1016 Palangka Raya yang terdiri dari Perwira, Bintara dan Tamtama memperoleh kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula, terhitung tanggal 1 April 2023.

Upacara kenaikan pangkat tersebut  dipimpin langsung Danrem 102/Pjg Brigjen TNI Bayu Permana, Senin (03/04).

Dandim 1016 Palangka Raya Letkol Czi Wiwid Wahyu Hidayat, mengucapkan selamat kepada prajurit yang memperoleh kenaikan pangkat pada periode ini, sehingga diharapkan semakin memotivasi lagi dalam pelaksanaan tugas dan fungsinya.

“Kenaikan pangkat dalam kehidupan militer diberikan kepada setiap prajurit yang mampu menunjukkan prestasi, loyalitas, dan dedikasi tinggi,” kata Dandim.

Sehingga, lanjut dia yang bersangkutan dinilai patut dan layak mendapat kehormatan dari negara berupa kenaikan pangkat satu tingkat Iebih tinggi, dan terus meningkatkan kinerja.

Acara kenaikan pangkat tersebut juga dihadiri Ketua Persit KCK Cabang XLII Dim 1016 Ny. Pujiati Wiwid Wahyu Hidayat, beserta pengurus dan keluarga besar Kodim 1016/Plk. (Pendim 1016/Plk)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *